+7 (495) 741-16-19

Главная / Калабасы

Калабасы

Калебас – специальный сосуд из высушенной тыквы-горлянки для питья горячего настоя из листьев уникального растения - Йерба Матэ. Вкус такого настоя, приготовленного непосредственно в калебасе, был известен предкам древних инков и индейцев племени Майя еще 400-500 лет назад.

Чувствуете масштаб и глубину исторических корней этой маленькой «пустышки»?

Материал: Глина

шт.

Материал: тыква

шт.

Материал: тыква

шт.
Подготовка калебасы

Прежде, чем готовить ваш первый матэ в ней, нужно ее «оживить», то есть подготовить к использованию по прямому назначению Четыре простых шага, позволит вам долго наслаждатся вкусом из этого замечательного сосуда:)

Материал: металл, тыква

шт.

Материал: тыква

шт.

Вес: 1 грамм

Материал: Тыква

уп.

Материал: тыква, металл

шт.

Получающийся при заваривании листьев матэ в калебасе горьковатый, слегка опьяняющий и бодрящий напиток пьется через специальную трубочку – бомбилью. Этот интересный способ чаепития был изобретен давным-давно назад южноамериканскими индейцами, которые знали толк в получении удовольствия от самых простых вещей: от свободы, природы и просто жизни. Представьте себе индейца, сидящего на зеленой траве и попивающего матэ из калебасы… Рядом пасется его холеный мустанг…Тишина, умиротворение и полное растворение в природе…

Индейцы придавали питью матэ из калебасы магическое и символическое значение и считали, что матэпитие возвышает человека духовно, обновляет его помыслы и силы, позволяет увидеть себя со стороны принять правильное решение (что неудивительно, ведь эффект от матэ схож с эффектом от употребления хорошего коньяка). Если индеец предлагал выпить с ним матэ из одной калебасы – это был явный знак радушия, гостеприимства и уважения – такая вот трубка мира по южно-американски.

калебасы